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산양유 경우 흰 염소 (유산양) 로부터 짠 우유를 의미하는데요.

 

젖소에게서 발행하는 우유보다 모유 성분이 더 유사하다고 합니다.

 

그래서 산양유 성분에는 필수아미노산 함유량이 다른 우유보다 많아서, 소화 및 흡수에 좋다고 알려져 있습니다.

 

이뿐만 아니라 아이들에게도 소화가 잘되어서 분유의 원료로도 많이 사용된다고 합니다.

 

참고로 산양유의 일일 생산량은 최대 3L 입니다. 

 

목차

     

    산양유 맛

    산양유의 맛은 우유와 비슷하게 고소한 맛이 나는데요.

     

    거기에다가 우유보다 칼로리가 낮아서 다이어트에도 도움이 되고, 단백질 및 지방도 적절하게 함유되어 있습니다.

     

    그러나 대부분 산양유를 키울 때 화학물질이 없는 사료를 쓰지 않고,  오로지 자연의 재료, 유기농 재료를 쓰다 보니 가격대가 높습니다.

     

    정리를 하자면, 산양유 단백질 이란 산양의 원유로 만든 단백질 입니다.

     

    그래서 소화가 잘되는 특징이 있어서 남녀노소 상관 없이 단백질 보충에 적합하다고 알려져 있습니다.

     

    산양유 단백질산양유 단백질 효능

     

     

    산양유 단백질 효능 5가지

    산양유 단백질을 마시면 얻게되는 효능 5가지를 구체적으로 알아봅시다.

     

    1. 면역력에 좋다

     

    산양유 단백질 성분에 뉴클레오타이드 물질이 들어 있습니다. 이 성분은 DNA를 구성하는 필수요소 입니다. 그래서 안좋은 균들로부터 우리 몸을 보호하는 역할을 하는데요. 

     

    그래서 면역력을 강화시켜 줄 뿐만 아니라, 항산화 기능도 있어서 노화의 진행 속도고 늦춰주는 효능이 있습니다.

     

    그래서 산양유 단백질 섭취를 하면 노화 예방과 함께 면역력 증진에도 도움을 줍니다.

     

    면역력에 좋은 음식 TOP10

     

    2. 소화에 좋다

    위에서 말씀드렸다 시피, 산양유 단백질 효과를 대표하는 특징 입니다.

     

    즉, 일반적인 단백질과 비교해볼 때 어린이 뿐만 아니라 중장년층, 노년층의 체내에서 소화가 잘 이루어진다고 해요.

     

    그 이유는 산양유 자체가 모유와 비슷하기 때문에 장트러블을 발생시키지 않는다고 합니다.

     

    이러한 이유로 일반 우유가 몸에 잘 맞지 않으시는 분들은, 산양유 성분이 도움을 줄 수 있습니다.

     

    3. 콜레스테롤 

    산양유 단백질에 포함된 중쇄지방산의 특징은 혈관을 청소하는 역할을 합니다. 그래서 몸에 해로운 콜레스테롤을 낮춰주는데요.

     

    연구 결과  콜레스테롤 수치가 높은 사람들이 이 단백질을 섭취한다면,  콜레스테롤을 더 쉽게 조절하는 데 도움이 될 수 있다는 것을 발표했습니다.

     

    뿐만 아니라, 혈압이 높아졌을 때 이완을 유도하여 높은 혈압을 낮춰주는 효과 또한 보여주었습니다.

     

    그래서 혈관 속에 있는 염증이 과다 생성되는 것을 억제해 줍니다.

     

    4. 뼈 건강에 좋다.

     

     

    우유 하면 바로 생각나는 것 중에 하나가 바로 칼슘이 많다는 것인데요.

     

    산양유 역시 뼈건강에 좋은 성분들이 많이 포함되어 있습니다.

     

    특히 뼈 건강을 대표하는 성분중 하나인 칼슘이 풍부해서, 뼈를 튼튼하게 해주는 효능이 있습니다.

     

    칼슘 뿐만 아니라 철과 비타민D 같은 몸에 이로운 성분들도 풍부하기 때문에 칼슘의 흡수율 향상에 도움이 됩니다.

     

    그래서 뼈 관련 질환 예방에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

     

    5.  다이어트 효과

    산양유 단백질 효능 또한 다이어트에 도움이 된다고 합니다.

     

    왜냐하면 이 단백질에는 중쇄 지방산 이라는 성분이 풍부하게 들어있습니다. 이 성분을 섭취하면 즉히 에너지로 전환되기 때문에 몸속에 쉽게 저장이 되는 긴 사슬 지방산과는 다르게 빠르게 에너지로 사용될 수 있습니다.

     

    그래서 체내에 지방이 쌓이는 것을 막아주는 효과를 가졌습니다.

     

    이 뿐만 아니라 포도당 성분이 지방세포로 되는 것을 막기 때문에, 체지방 감소에도 효과를 가졌습니다. 

     

    이로 인하여 체중조절을 하시는 분들에게 많은 도움이 되는 식품입니다.

     

    산양유산양유 단백질 부작용
    산양유는 몸에 좋구나

    산양유 단백질 부작용

    사실 산양유 단백질 부작용 관해서 특별한 부작용은 보고되지 않았다고 하는데요.

     

    그러나 신장에 이상이 있는 신장 질환자 경우에, 섭취했을 때 대사 과정에 문제가 생길 수 있으므로 섭취 전 전문의와 상담하시는 것이 꼭 필요합니다.

     

    또한 산양유의 원산지를 확인하는 것도 정말 중요한데요.

     

    그 이유는 원산지는 산양유의 품질을 결정하는 지표가 되기 때문입니다.

     

    그래서 네덜란드 같은 경우 흰 염소가 생활하는데 최적화된 환경 요건을 갖춘 지역이기 때문에, 네덜란드 산양 젖에서 추출한 단백질의 영양가가 전반적으로 풍부하고 품질도 뛰어난다고 해요.

    그러므로 산양유 단백질을 선택할  때는 원산지를 확인하는 것이 중요합니다.

     

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